注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**baimei*白梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博最近转载了一些文章,若无意中侵犯了您的权利,请告之,本人表示抱歉并立即更正或删除!

网易考拉推荐

**女人不是月亮 **  

2014-05-24 19:18:59|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 **女人必须破灭的五个爱情梦 ** - 白梅 - **baimei*白梅
   
    

女人不是月亮


文编*白梅

         在这个世界上有两种人。一种是男人,一种是女人。如果男人是照亮大地的太阳,那么女人就是月亮。一滴水珠可以折射出太阳的光辉,一朵小花就能蕴涵天堂美好。但我今天想说的是:女人不是月亮。

如今是社会主义社会,我们更是要以自尊、自强、自信、自立的不屈精神,向社会证明了我们不是那依附太阳发光的月亮,我们也有自己的理想,自己的追求,和我们存在的价值!

男性都认为女性是弱者,认为自己可以主宰我们的命运。却不知我们也是可以主宰自己命运的人。我们可以看回到过去;像吕雉,窦漪房,武则天,庄,慈禧等、、、她们虽不出生在一个时候,可是她们相同的是,她们没有依附属于她们的那抹太阳。在那如此封建的社会下,我们女性已经为世界撑起了一片湛蓝湛蓝的天空。

也许你会说这些是不是有些遥远了呢?我们只是一些平常得不能再平常的女性啊,那我们在看杨澜,是我国著名的节目主持人,曾主持《正大综艺》、《杨澜访谈录》等电视栏目;被评选为“亚洲二十位社会与文化领袖”、“能推动中国前进、重塑中国形象的十二位代表人物”、“《中国妇女》时代人物”。这些只是她成功的一部分,但是她的成功都是她辛勤的付出换取来的,是一位十分优秀的女性。我很喜欢她,在那么多的荣誉下不骄傲依然向前,她是月亮吗?

**女人不是月亮 ** - 白梅 - **baimei*白梅
 

朋友们还记得<回家的诱惑>吗?曾经的品如一切以丈夫为天,只做那小小的月亮,把她的才华舍弃在一边。可是情经不起时间的忽视,她得到的只是背叛。对于女性,幸福与成功是一对冤家。既要幸福又要成功的女性无疑是上帝的宠儿,可对于一般女性,鱼和熊掌却是不可兼得。她就是这样,在经过那漫长漫长的等待,脱胎换骨,成为一名新的女性。在创业中实现自己的位置,在拼搏中实现自我的价值,在进取中塑造自身的形象。她不再把太阳放在首位,而是自己去做那耀眼的太阳。

当我们到了二十几岁以后,就是正直青年华。有着大把的青春可以绽放。那时的我们是最美的,可以肆意的笑,可以倔强的哭,可我们不用怕输,因为青春才刚刚开始,我们有着输的资本,却也可以开始新的追求。请记住,我们是一朵盛开美丽的花,不要为了太阳让自己的花期受到摧残;我们也是一杯清香浓郁的茶,不要让那些污浊来践踏其中的清纯。最后,请相信我们的天空是一片蔚蓝,它可以是悲伤的,也可以是宽敞的,但一定要记住我们不是月亮,我们也是有追求的。杨澜有句话说的好:你可以不成功,但你不能不成长;也许会有人阻碍你成功,但没有人阻碍你成长。是的,无论我们成功与否,靠的都是我们自己,也许会有阻碍,但那只是插曲,到最后,我们永远都是那发光发热的太阳!


 **女人不是月亮** - 白梅 - **baimei*白梅

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017