注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**baimei*白梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博最近转载了一些文章,若无意中侵犯了您的权利,请告之,本人表示抱歉并立即更正或删除!

网易考拉推荐

引用 【转载】山药红烧肉   

2014-06-13 12:52:16|  分类: 肉类烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山药红烧肉

山药红烧肉 - 海阔山遥 - .


 
山药红烧肉
 
 

 原料:带皮五花肉700克、山药700克、八角3个、香叶、桂皮、肉蔻、葱姜、冰糖、料酒、老抽、生抽、盐植物油少量。

制作过程:
  1、将五花肉洗净,切成四方的块。葱姜切片,山药切菱形块备用。
  2、平底锅烧热,不放油,放入五花肉块,翻炒至表面变黄、变微焦、出油(下图3会看到,会出不少油),多余的油倒出,五花肉盛出备用。

3、炒锅中放少许植物油,放入冰糖小火煮化。

4、待冰糖液颜色变深时,倒入炒过的五花肉块,翻炒均匀,放入葱姜片,八角、香叶、桂皮、肉蔻炒出香味,看下图5,我炒出的糖色,没加酱油就很好看了。
    5、继续放入老抽,生抽,料酒炒5分钟左右,倒入没过肉的水大火烧开后转中小火焖煮。
    6、汤汁剩一小半的时候加入切块的山药和盐(山药块可以大些),继续煮约20—30分钟。

7、最后大火收汁,一定要收好汁,红烧肉才会裹着一层浓郁的汁,香糯无比。  

山药红烧肉 - 海阔山遥 - .  

山药红烧肉 - 海阔山遥 - .

< a >小贴士:<>

< a >一、第二步是红烧肉肥而不腻的关键。<>

二、山药也可以换成土豆或一些别的菜。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017