注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**baimei*白梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博最近转载了一些文章,若无意中侵犯了您的权利,请告之,本人表示抱歉并立即更正或删除!

网易考拉推荐

引用 【转载】想解馋的看过来——梅菜扣肉   

2014-06-13 12:56:34|  分类: 肉类烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


梅菜扣肉

 

想解馋的看过来——梅菜扣肉 - 海阔山遥 - .


原料:五花肉600克,惠州梅菜芯2棵,葱姜,料酒,老抽,大料,白糖,蜂蜜,鸡精,水淀粉,耗油,盐各适量。

制作过程:

1,锅里放适量水凉水放入五花肉,加姜片,葱段,料酒煮七八成熟(筷子可插进去)。

2,梅菜先稍泡一会,再掰开一片一片的彻底洗干净(要多洗上几遍),沥干水切丁,切的丁继续泡二三十分钟。

3,煮好的五花肉在肉皮上涂一层蜂蜜,稍干后再涂一次。

4,平底锅放油烧热,把五花肉有皮的一侧放油中小火煎黄,煎好后取出晾凉。

5,取一小碗,放入老抽,白糖,少许盐(梅菜本身是咸的),耗油,鸡精和少许水拌匀,再把葱姜切丝。

6,晾好的五花肉切片,肉皮面朝底铺在碗中,先摆上一层葱姜丝,放大料,再铺上一层梅菜,均匀的倒入料汁。

7,上锅蒸1—-1.30小时,蒸好的扣肉晾凉,把汤汁倒出来,取一个碗放在盛有梅菜扣肉的碗上面,迅速倒扣过来。

8,刚才倒出的汤汁加水淀粉在锅中烧开,均匀的浇在扣肉上即可。

 

想解馋的看过来——梅菜扣肉 - 海阔山遥 - .  

想解馋的看过来——梅菜扣肉 - 海阔山遥 - .

   

想解馋的看过来——梅菜扣肉 - 海阔山遥 - . 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017