注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**baimei*白梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博最近转载了一些文章,若无意中侵犯了您的权利,请告之,本人表示抱歉并立即更正或删除!

网易考拉推荐

引用 【转载】应景主食【黄金大饼】的做法   

2014-06-05 21:53:38|  分类: 精致点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


应景主食【黄金大饼】的做法

应景主食【黄金大饼】的做法 - 海阔山遥 - .

应景主食【黄金大饼】的做法 - 海阔山遥 - .

 

材料:强力粉200克,清水120克,白糖3克,盐2克,干酵母4克,豆沙馅80克,食用油少许(实际消耗5%),芝麻20克。

做法:

应景主食【黄金大饼】的做法 - 海阔山遥 - .

 1.在一个耐热的碗里放入清水,在微波炉里加热30秒。用手试下水温,确保水温和手的温度差不多,加入干酵母,用筷子搅拌几下后,加入白糖和盐搅拌均匀。

2.先在水里倒入1/3的强力粉,用筷子搅拌到水里几乎没有面粉结。再倒入剩余的强力粉,用筷子搅拌到面团打结,盖上保鲜膜,用微波炉的解冻功能(150瓦的低瓦数)加热30秒。

3.在案板上撒一些强力粉,将面团铺在上面,在上面盖上一张烘焙纸及一块毛巾。在家里温暖的地方醒发35分钟(冬季)/10分钟(夏季)。待面团发酵到原来的一倍后,用三根手指按压面团排出气体。

4.在案板上撒一些干粉,放上面团,将面团揉至光滑。

 

应景主食【黄金大饼】的做法 - 海阔山遥 - .

 5.用擀面杖将面团擀成中间厚、外围薄的圆饼。

6.将豆沙馅从冰箱里取出,用勺子铺在圆饼上。外围留1厘米左右的宽度不铺豆沙馅。

7.像包包子一样将面团外围的部分拧在一起,倒扣在案板上,是有褶子的一面贴住案板。

8.用擀面杖从中间向四周擀出去,将面团擀成厚度1.5厘米的大饼。

  

应景主食【黄金大饼】的做法 - 海阔山遥 - .

9.用毛刷子蘸少许的清水,在大饼的表面刷一下。再在上面均匀地撒上芝麻粒。

10.在大饼的下面垫上烘焙纸,放在盘子里,盖上保鲜膜,用微波炉的解冻功能(150瓦的低瓦数)加热30秒,在家里温暖的地方醒发15分钟(冬季)/5分钟(夏季)。

11.锅中放上食用油,待油面冒起青烟后放入醒发好的大饼,炸至半分钟后改成小火慢炸。

12.大饼两面金黄后,捞出来滤油,切成均等的份数,摆在盘子里即可。

 

应景主食【黄金大饼】的做法 - 海阔山遥 - .

小贴士:

1.初次包馅的朋友可能会觉得比较难,但是掌握几个技巧就能熟能生巧了。包入豆沙馅的技巧:首先,包豆沙馅的面团要擀成中间厚、外围薄的圆饼;其次,像包包子一样掐住面团的褶子后将其倒扣在案板上;最后,用擀面杖从圆饼的中间向四周扩散的方式,将面饼擀薄,馅就不会偏了。

2.冬天醒发面团比较难,加速面团发酵的传统方法如:加个电热毯子、提前一天把面发好、用热水放在发面盆下……这道黄金大饼继续沿用了我之前琢磨的快捷、简单的方法,只需要一个家家户户都有的微波炉,方法是巧用微波炉的解冻功能(瓦数在150-170瓦),两次30秒发酵。详细的操作方法,请点这里。

4.这又是一道带着浓浓年味的应景主食,取一个金玉满堂的好彩头。

应景主食【黄金大饼】的做法 - 海阔山遥 - .

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017