注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**baimei*白梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博最近转载了一些文章,若无意中侵犯了您的权利,请告之,本人表示抱歉并立即更正或删除!

网易考拉推荐

引用 【转载】鲜肉生煎包   

2014-06-05 21:58:35|  分类: 面食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


鲜肉生煎包

鲜肉生煎包 - 海阔山遥 - .

其实本来想包饺子的,因为刚从超市买了个小号的包饺子器,迫不及待的想试试模具里出来饺子的感觉,结果买回饺子皮试了才知道又杯具了,饺子皮比这小号的包饺子器还要小一圈呢,小的这一圈就是花纹那一圈,所以想将就都不行。馅都弄好了,又没心情包饺子,那就包成包子吧。心情不好,也不想放锅里蒸,然后一点一点的数着时间,那就拿来煎吧。煎了三锅都被吃完了,在第三锅的时候总算是又悟出了一点煎生煎包的窍门。
 

鲜肉生煎包 - 海阔山遥 - .

第一遍,醋水浓了,粘锅。第二遍,醋水里又兑了水,还是粘锅。我几乎怀疑我这醋有问题了,醋里是不是含糖呀?
第三遍,用第二遍的醋水再兑水,兑出来就是下图那种很浅的黄色了。由此可见,醋是一点点就够了。
煎第三锅,
除了醋水的浓度要把握好之外,想要让煎包不沾锅,还有要注意的就是,热锅凉油,油倒进去之后就开小火,然后把煎包一个个放进去,煎的底有点定型之后倒醋水,醋水倒进去之后晃动一下锅,让煎包们稍微动一下,防止粘锅,如果在这时候粘了锅,到后面就更没法补救了。
煎的整个过程都用的中小火,水烧干之后放入葱花再盖上盖闷一分钟就好啦。
 

鲜肉生煎包 - 海阔山遥 - .

这是成功的醋水。

鲜肉生煎包 - 海阔山遥 - .

这是第一锅的醋水,看着那么浓,其实也就倒了一小勺左右的醋。
 

鲜肉生煎包 - 海阔山遥 - .

煎包的水没过煎包的一大半就可以了。这是第一锅,那颜色,惨不忍睹。
 

鲜肉生煎包 - 海阔山遥 - .

这是第二锅,颜色浅一点了。
出锅前两分钟撒葱花。
馅料的做法:猪肉馅里加盐,少许料酒,少许白糖,一大勺生抽,适量盐,然后为了让肉更嫩一点,抓了点水进去,没灌汤包那么多,大概就是一斤猪肉二两水的样子。肉馅往一个方向搅拌上劲就可以包了。这次不知道是因为用的农家猪的肉的关系还是因为是纯肉,味道特别鲜美。

鲜肉生煎包 - 海阔山遥 - .


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017